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Posted by mimi
 
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■秋刀魚と秋茄子のマリネ♪

無題



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ライン 
CAKE.png MILK.png 秋刀魚を使って秋マリネです。

秋刀魚がお安く手に入る季節になりました。
北海道でもとくに釧路産の秋刀魚は美味しいと言われています。

札幌では秋刀魚はとっても安く手に入り、特売日であれば18円なども
珍しくありません。 今回は、1匹45円で買った生さんまを圧力鍋で15分
加圧し、骨まで食べられるようにしたものを片栗粉をまぶして素揚げして、
一緒に揚げた秋茄子と一緒にマリネにしていただきました。kao03


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KIRA KIRA  


2.png


Posted by mimi
comment:2   trackback:0
[1品料理&おかず]  thema:秋の味覚 - genre:グルメ
comment
きゃっ!!!
なんておいしそう!

秋刀魚も茄子もだーーーーい好き!
圧力鍋で加圧するときは水だけ入れるの?
すっごくおしそうだなぁ~。
おもわずヨダレが出ちゃうよ。
今すっごくおなかすいてるのよ・・・
2008/10/16 22:55 | | edit posted by たまコ
>たまコさん

私も、秋刀魚&お茄子大好物です!!!
圧力鍋はフィスラーを使っているのですが
お水入れて三脚と蒸し器で調理しています。

15分で骨まで食べられる状態になるので
焼き魚、煮魚に飽きたときは、こうして調理
して食べています。ヽ(●´▽`●)ノ゜+.
2008/10/17 01:28 | | edit posted by mimi
comment posting














 

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