スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by mimi
 
[スポンサー広告
■クランベリーパン♪

クランベリーパン

■クランベリーパン 6個

・はるゆたかブレンド・・・150g
・お砂糖・・・20g
・パネトーネマザー・・・7,5g(5%)
・牛乳・・・95cc(+5%)
・カルピスバター・・・20g
・塩・・・2,5g

・フロアタイム(1次発酵)
(室温60分→冷蔵発酵8時間~12時間)
・フロアタイム・・・30分~1時間
・ベンチ、成型
・2次発酵・・・35度60分
・焼成・・・190度16分

■覚書

21:50 フロアタイム
22:50 冷蔵発酵
 7:30 室内発酵
 9:00 ボウル
10:30 分割、ベンタイタイム
11:20 2次発酵 35度 40分
12:10 成型・焼成 


line2.gifline2.gifline2.gifline2.gif 

boy01.gif nawa3.gif

久しぶりにクランベリーパンを焼きました。

夫がクランベリーはあんまり・・・って言うので、私は大好き
なのですがしばらく焼きませんでした。 でもパネトーネマザー
とクランベリーは絶対に相性がいいはず!
と思って焼いてみました。

ドリュした後にグラニュー糖でおめかししてあります。
ほんのり酸味のあるベリーと甘みがベストマッチ。

夫はと言うと、”これ美味しいね!”だって。

クランベリーがどんな食べ物か知らずに適当なことを言ってた模様。
夫が嫌いだと思ってずっと我慢してたのに・・・。
これからはどんどん焼いていこうと思います。

夫があんまり・・・って言うパンは他にもくるみやダイスチーズ入り
どれもこれも私が大好きなものばかりじゃないか!!!

自分が好きなパンを焼くか、はたまた夫が好きなパンを優先するか。

こうなったら、まるおびを私の好みに育てていくしかありません。




★【送料無料】【当店限定!】
料理サイトクックパッド&和平フレイズコラボフライパン ニコパン24...



【guru100302guru】【10P08mar10】★<クックパッド>クックパッド 
ニコパン(フライパン) 20cm



line2.gifline2.gifline2.gifline2.gif


クランベリーパン2



line2.gifline2.gifline2.gifline2.gif

 

hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


kinoko-line.gif kinoko-line.gif kinoko-line.gif kinoko-line.gif
Posted by mimi
 
[パネトーネマザーパン]  thema:手作りパン - genre:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。