スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by mimi
 
[スポンサー広告
■手作りバンズ♪

バンズ3


■パネトーネマザーでバンズ 6個分

・はるゆたかブレンド・・・280g
・スキムミルク・・・10g
・水・・・175cc
・パネトーネマザー・・・7g
・きび砂糖・・・20g
・塩・・・4g
・バター・・・20g

■作業工程

1次発酵 35度 60分
パンチ 発酵
ベンチタイム 30分
2次発酵 40度 60分
焼成 200度 13分~15分

Cpicon パネでまんまるバンズ♪ by mimikuma



line2.gifline2.gifline2.gifline2.gif 

子育てブロガーさん大募集中!
ブログを登録すると、プレゼントが当たるキャンペーン実施中~♪
詳しくはこちらから!


子育てスタイルさんでは、現在、子育てスタイルブログの輪を
広げようキャンペーンを実施しています。
みなさんも、楽しい子育てブログを開設してみませんか?


boy01.gif nawa3.gif

すごく久しぶりにハンバーガーが食べたくなりました。

我が家の場合、ハンバーガーを作るのはハンバーグを
作ったタネが残ったときだけ。。。
ハンバーガーの為にハンバーグは作りません。(汗)

ここ数ヶ月、柿安のハンバーグを買って来て焼いて食べて
いたので、手作りのハンバーグを作ること自体が久しぶり。

残ったタネを冷凍していたのですが、急にベーコンレタス
バーガー
を食べたくなったので急遽バンズを焼きました。

生地はしっかりめのふんわり系。

あまりフカフカにするとハンバーグ&チーズ&ソース
負けちゃうので、ちょっと歯ごたえが残るくらいのしっかり
した生地に仕上げてみました。最高に美味しいバンズの完成。

我が家の定番になりそうな予感。。。



★フランスからNew Arrival♪
数に限り有り、再入荷未定ですのでお早めに♪
Petit Pois プチポワ ...



★使っておすすめの食器をご紹介しています。
クローバーがいっぱい♪  ~ オーバルグラタン皿...



line2.gifline2.gifline2.gifline2.gif


バンズ



line2.gifline2.gifline2.gifline2.gif 


 

hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


kinoko-line.gif kinoko-line.gif kinoko-line.gif kinoko-line.gif
Posted by mimi
 
[パネトーネマザーパン]  thema:手作りパン - genre:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。