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Posted by mimi
 
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■ふんわりコーンパン♪

コーンパン


■ふんわりコーンパン (6個分)

・はるゆたかブレンド・・・120g
・リスドォル・・・30g
・パネトーネマザー・・・7,5g
・きび砂糖・・・17g
・スキムミルク・・・20g
・カルピス発酵バター・・・20g
・卵黄・・・1個
・塩・・・2,5g
・コーン缶の汁・・・90cc
・コーン・・・70g~90g(お好みで)

・1次発酵 35度 60分
・パンチ 35度 40分
・ベンチタイム 30分
・2次発酵 成型 35度 65分
・焼成 200度 10分~12分



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やっぱりコーンパンって美味しいですねぇ~。

パンの味をそのまま味わうにはこれです。
コーンの甘みと小麦の香りがたまりません。。。

今回は、リスドォルを少し混ぜて焼いてみました。
もっと表面がパリパリになるかな?って思っていましたが
案外しっとり系。これはこれで美味しいです。

コーンパンって成型がちょっと面倒というか、不器用な私に
とっては凄く難しいのですが、手間をかけた甲斐がありました。
ついでに言うなら発酵にも時間がかかるし・・・というか
発酵してるのか?っていつも心配になるのがコーンパン。

でもやっぱりこの味大好き!コーンのぷちぷち最高です。



★モーニングプレートにちょうどいい(*^_^*)
ぷちランチプレート



★耐熱食器アツアツのまま食卓へ直火OK【訳あり】
まるいグラタン鍋(チョコ)今の時期(*^^)v



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コーンパン2



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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


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Posted by mimi
 
[パネトーネマザーパン]  thema:手作りパン - genre:グルメ
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