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Posted by mimi
 
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■シナモンロールブレッド♪

シナモンロールブレッド



■ シナモンロールブレッド♪

・はるゆたかブレンド・・・250g
・パネトーネマザー・・・10g
・水・・・155cc
・卵・・・25g
・きび砂糖・・・25g
・スキムミルク・・・5g
・塩・・・4g
・カルピス発酵バター・・・10g

・シナモン・・・適量
・グラニュー糖・・・適量
・レーズン・・・30g~50g(お好みで)

■工程
・フロアタイム・・・室温40分
・1次発酵・・・冷蔵7時間
・室温・・・1時間
・パンチ 分割(6等分)
・ベンチタイム30分 成型
・2次発酵・・・室温
焼成・・・180度 25分~30分

■覚書 札幌0320
・捏ね上げ 22:00
・フロアタイム 22:35
・冷蔵 11:20
・室内 07:37
・パンチ 冷凍(30分)
・成型 09:30
・2次発酵 09:41
・焼成 11:00




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夫の大好物シナモンロールブレッド焼きました。

最近、このミニ食パン型がお気に入りの私。
頻繁にこの型で焼いてます。。。この型で焼くと可愛いし
何だかお洒落になった気分でワクワクするんですよ

ちなみに100円ショップで3個まとめて買いました。
100円ショップで型を買うの初めてですが大活躍です。

久しぶりにシナモンを使ったパンを焼きましたが、まるおび
には不評でした。夫は当然大喜び。これ美味しい連発。

ちょっとシナモンの量が多かったかな~、グラニュー糖を
もう少し多めに入れてあげれば良かったかな?って思いました。

普段は卵入りの生地ってあまり焼かないのですが、シナモン
ロールブレッドには卵入りの生地が合います。
卵入りだと翌日固くなっちゃうけど、焼く前に少し霧吹きを
してからオーブンで温めれば焼きたての味が復活ですよ。



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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


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Posted by mimi
 
[パネトーネマザーパン]  thema:パン - genre:グルメ
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