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Posted by mimi
 
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■ハムチーズブレッド♪

ハムチーズブレッド2


■ハムチーズブレッド♪

・はるゆたかブレンド・・・200g
・パネトーネマザー・・・8g
・水・・・125g
・スキムミルク・・・4g
・塩・・・3g
・カルピス発酵バター・・・18g
・きび砂糖・・・18g

1次発酵 室内2時間弱
パンチ 冷凍 30分
成型 フロアタイム
2次発酵 40度 50分
焼成 180度15分 160度20分

■ 覚書 札幌 0323

 1次発酵(室内) 09:00
 パンチ:冷凍  10:53 
成型 フロアタイム 11:30
 2次発酵 12:00
 焼成 12:55



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2年ぶりにお惣菜系のパンを焼きました。

パン焼きを始めたばかりの頃、四角い型でちぎり系の
こうしたパンを焼きました。その時も確か、チーズと
ハムと玉ねぎをのせたような記憶が・・・・。

でも、お惣菜のパンって翌朝温めて食べるよりもやっぱり
焼きたてを食べたいじゃないですか!なので、翌日に焼いて
食べても美味しいパンを作ることが多い私にとってはお惣菜
パンって本当に滅多に焼かないんですよね。

そんな理由もあって、大好きなのに焼いたことのないパンは
数知れずですよ・・・。ウィンナーロールとかカレーパンとか。

 たまに食べると美味しいですねぇ~。
2年前に作った時はあまり美味しくなかったけど、こうして
久々に作ってみると凄く美味しくて、私も腕をあげたなと。(笑)

お惣菜系のパン生地の配合でこれに決まりかな♪



■《酵母工業有限会社》
パネトーネマザー【250g】



■上田まり子のMKホームベーカリーレシピ


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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


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Posted by mimi
 
[パネトーネマザーパン]  thema:パン - genre:グルメ
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