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Posted by mimi
 
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■アップルシナモンパン♪

シナモンアップルブレッド5

■アップルシナモンパン 
(ミニ食パン型 2台分)

・ドルチェ・・・25g
・春よ恋・・・100g
・はるゆたかブレンド・・・125g
・牛乳+卵Mサイズ1個・・・140cc
・きび砂糖・・・35g
・生種・・・26g
・よつ葉発酵バター・・・24g
・塩・・・4g

・林檎ジャム・・・適量
・シナモンシュガー・・・適量

■工程 室温22度

・捏ね上げ(リッチ生地の為長め 30分)
・1次発酵 09:18
・パンチ 14:49
・2次発酵 15:57 
・冷蔵 ベンチタイム 60分
・成型 ジャム、シナモン
・最終発酵
・焼成 180度 30分


mimiパンレシピ 
私が焼くパンについてのお話です。使っているオーブン、
パンの材料についてこちらで詳しくご紹介しています



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シナモンってアンチエイジングに効果があるそうですよ。

少し癖のある味ですが、我が家はみんな大好き。
まるおびも平気で食べちゃいます。

・・・というか、まるおびは何でも平気です。

大人用に作ったバジル味、からし、七味などの味付けの食べ物でも
ガンガン食べちゃうんですよね。大丈夫?って思うのですが
目の前にあるものは何でも食べたいみたいで・・・。

今日は、特売で買ったアヲハタの林檎ジャムとシナモンをリッチ生地に
包んで焼いてみました。何があったんだ?ってくらい釜伸びしちゃって
おへそ飛び出ていますが、ふ~っくらもちもちで美味しかったです。



■アイテムを使い分けたいガラス食器Norvege(ノルヴァージュ)
タンブラー250cc



■アイテムを使い分けたいガラス食器セイシェル
アイスクープ 200



■アイテムを使い分けたいガラス食器Beaming(ビーミング)
タンブラー300cc



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シナモンアップルブレッド4



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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


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Posted by mimi
 
[天然酵母パン]  thema:レシピ大集合! - genre:グルメ
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