fc2ブログ
■シナモンベリーパン♪

シナモンベリーパン


■シナモンベリーパン♪

・トラディッショナル・・・180g
・ライ麦・・・20g
・パネトーネマザー・・・8g
・水・・・60g
・牛乳・・・70cc
・洗双糖・・・12g
・よつ葉発酵バター・・・8g
・シナモン・・・大さじ2/3
・塩・・・3g
・クランベリー・・・45g


■工程

・1次発酵  室温 80分
・分割 ベンチタイム 30分
・2次発酵  庫内 湯置60分
・焼成 210度 18分


mimiパンレシピ 
私が焼くパンについてのお話です。使っているオーブン、
パンの材料についてこちらで詳しくご紹介しています



line2.gifline2.gifline2.gifline2.gif 

boy01.gif nawa3.gif

シナモンを入れたパンを焼きました。

ライ麦を配合すると独特の香りがするからか、まるおびがあまり
食べません。私はライ麦好きなんですけどね。。。

今回は、まるおびの大好きなシナモンを加えてクランベリー
たっぷりのプチパン
を焼いてみました。

いつもより油脂控えめなのにふっかふか。
シナモンの香りがお口にふわ~んと広がるのですが、クランベリー
またよく合ってめっちゃめちゃ美味しいです。

これからライ麦配合する時はシナモン絶対に入れちゃおうっと。

クランベリーパンがそれほど好きじゃない夫も美味しいね!って
褒めてくれました。 クリームチーズと一緒に食べたら最高。



ポレン ルームシューズD 【78466】

ポレン ルームシューズD 【78466】

価格:1,260円(税込、送料別)





line2.gifline2.gifline2.gifline2.gif


シナモンベリーパン2



line2.gifline2.gifline2.gifline2.gif 


 

hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


kinoko-line.gif kinoko-line.gif kinoko-line.gif kinoko-line.gif
Posted by mimi
 
[パネトーネマザーパン]  thema:手作りパン - genre:グルメ