スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by mimi
 
[スポンサー広告
■モッチリさつまいもパン♪

もっちりさつまいもパン


■モッチリさつまいもパン♪ 8個分

・春よ恋・・・243g
・リ・ファリーヌ・・・27g
・パネトーネマザー・・・8g
・牛乳・・・200cc
・ハチミツ・・・大さじ1と1/3
・洗双糖・・・27g
・バター・・・15g
・塩・・・4g
・モルトパウダー・・・1g(なくても可)
・さつまいも・・・150g~(お好みで)





■工程
・1次発酵 室内 60分
・パンチ 2次発酵 45分
・分割 ベンチタイム 30分
・成型
・最終発酵 35度 60分
・焼成 200度 13分




line2.gifline2.gifline2.gifline2.gif 

boy01.gif nawa3.gif

ふんわりモッチリはちみつ味の生地にハマっています。
今度はさつまいも入りで焼いてみました。

甘くてほっこりのさつまいもが美味しいぃ~。
皮はパリっと、ふんわりの生地と良く合います。

 さつまいもはママの手作りパン屋さんで購入しました。
自分で用意してもいいのですが、甘くて美味しいさつまいも
北海道では手に入らないので、こちらで買って冷凍しています。

■冷凍■サツマイモダイス 500g_

■冷凍■サツマイモダイス 500g_

価格:525円(税込、送料別)



このさつまいもはブロックにカットされていて、少し甘く煮てあり
冷凍した状態で届きます。美味しいのでこのままバクバクいけそう。

パイ生地に挟んでさつまいもパイにしてみたり、タルトのフィリング
にしても凄く美味しいの。すぐなくなっちゃうお気に入り商品です。






line2.gifline2.gifline2.gifline2.gif 


もっちりさつまいもパン2



 

hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


kinoko-line.gif kinoko-line.gif kinoko-line.gif kinoko-line.gif

Posted by mimi
 
[パネトーネマザーパン]  thema:手作りパン - genre:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。