スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by mimi
 
[スポンサー広告
■米粉ごま芋パン♪

米粉ごま芋パン2


■配合 レシピ 6本分

・はるゆたかブレンド・・・200g
・パン用米粉・・・50g
・牛乳・・・200g
・パネトーネマザー・・・4g
・よつ葉発酵バター・・・15g
・塩・・・3g
・砂糖・・・15g
・炒り胡麻(黒)・・・10g 

■焼成 200度 15分


kero-upOpt.gif レシピ一覧♪

米粉ごま芋パン



line2.gifline2.gifline2.gif

boy01.gif nawa3.gif

ちょっとだけ身体に良さそうなパンです。

胡麻、さつま芋、米粉をたっぷり配合。

焼きたてのパンはいつもと同じくご飯が炊けたような甘い香りがしました
米粉のパンってふっくら美味しいですねぇ。。。

今回は、ママの手作りパン屋さんで買ったさつまいもダイスをゴロゴロ入れて
焼いてみたのですが、もっとたっぷりでも良かったかも。さつまいも大好き。

普段は、私の焼いたパンなんて食べないまるおびが珍しく2日連続で食べました。





line2.gifline2.gifline2.gif

 
 
hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


line2.gifline2.gifline2.gif

Posted by mimi
 
[
パネトーネマザーパン]  thema:パン - genre:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。