スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by mimi
 
[スポンサー広告
■焦がし厚揚げのおろし和え♪

焦がし厚揚げのおろし和え



line2.gifline2.gifline2.gif

boy01.gif nawa3.gif


本日の粗食メニューは焦がし厚揚げのおろし和え

最近、お気に入りの直場所があります。今更ですが・・・。

北海道は、蛍ちゃん&タカトシで放送中のこのへんトラベラーで紹介していた
八紘学園の直売所です。近所なのに知らなかった。。。。もったいない。

こちらの直売所はお値段が激安というわけではありませんが、とても美味しい
お野菜が置いてあるんですよ。私のオススメはキャベツ、お大根、かぼちゃ

キャベツは柔らかくて、甘くて、しっとりな食感がサラダにも炒め物にも
とっても合うんです。もぎたてなので冷蔵庫に入れてもしばらくシャキっと
したまま保存出来ていてちょっと感動。。。

お大根はとっても甘いんです。
近所の激安スーパーで買ったお大根がもう辛くて食べられませんでした。
ルクルーゼでコトコト煮込んでも辛味があって最悪でした。

某道の駅の直売所で買ったお大根も辛かったなぁ。。。安かったけど。

八紘学園で買ったお大根は甘かったんですよ。
初日は煮物にしましたが、そのまま食べても全く辛味なし、ほんのり甘い。
この日、大根おろしで食べても全く問題ないくらい甘かったです。

厚めにスライスした厚揚げと桜海老を少量のごま油を入れたフライパンで
カリッカリになるまで焼き、大根おろしを和えたら出汁醤油をかけて
完成です。簡単美味しい粗食のおかずが出来ました。

粗食を始めたきっかけ・粗食のすすめ著者のブログ






line2.gifline2.gifline2.gif

 
 
hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


line2.gifline2.gifline2.gif
Posted by mimi
 
[
粗食のすすめ]  thema:♪おすすめ♪ - genre:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。