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Posted by mimi
 
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■カフェオレパン♪

カフェオレパン


■カフェオレパン
ミニ食パン型 2台

・スーパーキング・・・250g
・牛乳・・・150g
・卵・・・30g
(Mサイズ半分くらいの量です)
・ドライイースト・・・4g
・明治発酵バター・・・20g
・洗双糖・・・30g
・インスタントコーヒー・・・大さじ2
・練乳・・・大さじ1
・塩・・・4g


・1次発酵 室内 80分
・パンチ 分割
・ベンチタイム・・・15分
・2次発酵 35度 40分
・焼成 180度 25分



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久しぶりにスーパーキングでパン焼きすると、膨らみが良くて楽しいですね。
ムクムクーーーって膨らむので、オーブンの前に張り付いて見てました。

残りわずかなチョコチップを入れて焼きましたが、そのチョコの甘みが
カフェオレの生地と合って美味しかったです。欲を言えばもっとチョコ
チップたっぷり入れれば良かったかな。

 キャラメルチョコチップなんかも合いそうだなぁ。。。

焼き上がり10分前になって、アルミホイルがない事に気が付いて
トップが焦げそうになってハラハラしました。下段に入れなおして
上段にオーブンの天板を置きましたが、それでも少し焼き色が強めに
つきましたが、味には全く問題ありませんでした。むしろ香ばしくて美味。

まるおびには不評でしたが、夫と私はとっても気に入りました。







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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


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Posted by mimi
 
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ドライイーストパン
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