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Posted by mimi
 
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■天然酵母・うぐいす豆スコーン♪

うぐいす豆スコーン



■うぐいす豆スコーン 4個分

・特宝笠・・・125g
・洗双糖・・・10g
・塩・・・ひとつまみ

・うぐいす豆・・・30g(お湯で戻し、水気をよくきる)

★角切りにして冷蔵庫で冷やしておく
・よつ葉発酵バター・・・35g

★1混ぜ合わせておく
・卵・・・12g
・牛乳・・・20cc
・生種・・・10g

■作り方
・★1を混ぜ合わせておく。
・ボウルに、特宝笠、洗双糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
・冷蔵庫でよく冷やした角切りバターを加え、サラサラになるまで
手でバターを潰しながら混ぜあわせる。
・★1を加えて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
(練るとふっくらサクサク感がなくなるので注意)
・うぐいす豆を加えてさっくり混ぜる。
・ラップで包み、冷蔵庫で3時間ほど休ませる。
・お好みの形で、厚さ2センチ4等分にする。
・200度に予熱したオーブンで15分焼く。

※ふっくら軽い食感のスコーンがお好みであれば
冷蔵庫で休ませる時間を5時間くらいにしてみてね。




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うぐいす豆入りのスコーンを焼きました。

こちらは、クランベリーのより糖分控えめです。
うぐいす豆の甘さが引き立つ美味しいスコーンが焼けました。

珍しくまるおびも食べてくれて良かったぁ。

天然酵母のスコーンはほんとカリカリ、サク、ふわ~で美味しいです。
是非、お試し下さいませ。

 ■天然酵母・クランベリースコーン♪レシピ




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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


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Posted by mimi
 
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天然酵母パン]  thema:美味しかった♪ - genre:グルメ
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