スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by mimi
 
[スポンサー広告
■天然酵母で基本のバターロール♪

バターロール


■基本のバターロール♪(10個分)

・スーパーキング・・・250g
・卵・・・20g
・牛乳・・・130g
・生種・・・20g
・洗双糖・・・15g
・バター・・・30g
・塩・・・4g

■覚書
・1次発酵 22:38
・パンチ 07:55
・ベンチタイム・・・8:00(30分)
・2次発酵 09:09
・成型   10:10
・焼成(230度 12分)10:23

ホシノ天然酵母パン種 ...

ホシノ天然酵母パン種 ...

価格:945円(税込、送料別)





line2.gifline2.gifline2.gif

boy01.gif nawa3.gif

天然酵母でバターロールを焼きました。

夫はバターロールが好きなのですが、成型が苦手なので滅多に焼いて
いませんでした。久しぶりに食べたけど、シンプルなパンほど天然酵母
の美味しさを味わえるんだな~って思いました。

キメ細やかでほんと美味しかったけど、もう少しバター多めでもイイかな。

 さて、先日パニエーレのパンケースを買いました。

このケースには目盛りも付いているし、ナイフもついているし、切ったパンを
そのまま保存出来て便利かなと思って・・・。

最近、たまにサンドイッチを作るのですが、やっぱり自分でカットすると
斜めになっちゃう
のですよね。しかも、サンドイッチ用のスライスって薄め
なので途中で穴があいちゃったりね。。。

そこで、この目盛りのついたパンケースを買ったのですが、到着してすぐに
食パンをカットしてみると、もっと早く買えば良かったーーーー!!!って
悔しくなるほど綺麗にカット出来ちゃいました。

お値段も安いし使い難いかな・・・って思っていたのですが、全く問題なく
パン屋さんみたいな断面になります。ナイフが実は上等なのかな?
このお値段でこれだけ使えるなら迷わず買えば良かったぁ~。くぅ~。。。

↓↓ケースは少し大きめなので場所を取りますが、凄くオススメの一品です。



line2.gifline2.gifline2.gif

 
 
hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


line2.gifline2.gifline2.gif
Posted by mimi
 
[
天然酵母パン]  thema:手作りパン - genre:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。