スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by mimi
 
[スポンサー広告
■天然酵母・もっちり米粉いりごパン♪

米粉ごぱん



■米粉のごパン小さめの1・5斤型1台

・スーパーキング・・・265g
・米粉・・・35g
・モルトパウダー・・・小さじ1/2(なくても可)
・水・・・200cc
・生種・・・30g
・スキムミルク・・・大さじ1
・洗双糖・・・22g
・塩・・・5g
・よつ葉発酵バター・・・15g

■覚書

1次発酵 21:33~
パンチ  06:40
ベンチタイム 70:00
2次発酵 07:13~10:28


■焼成220度 35分



line2.gifline2.gifline2.gif

boy01.gif nawa3.gif

天然酵母×米粉を配合したパンを焼きました。

夫が、今まで焼いた食パンの中で一番美味しいね!って大絶賛。
実は私もそう思っていました。。。

翌日、白身魚フライ、ハムチーズ、卵のサンドイッチを作りましたが
もぉ、耳まで美味しくて最高の出来栄え。
白身魚フライが大好きなのでサンドイッチによくいれるのですが
パンが美味しいとやっぱりサンドイッチって格別に美味しいですね。

残りは翌日トーストにして食べましたが、耳がカリサクホロ・・・って
感じでとても理想的な歯ざわりになりました。これ、これ~♪
絹のようなしっとりキメ細かなクラムとカリカリのクラストのギャップって
美味しいですよね。 今度ははるゆたかで焼いてみたいな。


ホシノ天然酵母パン種 ...

ホシノ天然酵母パン種 ...

価格:945円(税込、送料別)





line2.gifline2.gifline2.gif

 
 
hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


line2.gifline2.gifline2.gif
Posted by mimi
 
[
天然酵母パン]  thema:手作りパン - genre:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。