スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by mimi
 
[スポンサー広告
■サーモンマリネ!マスタードたっぷり。

サーモンマリネ


line2.gifline2.gifline2.gif

boy01.gif nawa3.gif

サーモンマリネを作りました。

マリネが大好きな私なのですが、たっぷり粒マスタードを入れるのが私流。
味が決まるし、ギュっと引き締まるので必ず入れます、それもたっぷり。

札幌は、冷凍のお刺身用サーモン柵が普通に売ってて便利です。
このサーモンもお刺身用の冷凍を柵で買って保存、使う分だけ
解凍して使いました。

生のお刺身の柵を買って来て家庭で冷凍すると、冷凍室の温度も低いし
生での時間が長いので次回解凍したときには水っぽくてあまり美味しく
ありません。でも、こうして業者さんで冷凍してあるお刺身は家庭で
解凍してもなかなか美味。

このサーモンもマリネして食べましたが、そのままお刺身として食べても
かなり美味しいサーモンでした。北海道のサーモンは本当に美味しい。

回転寿司に行くと必ず炙りサーモンを食べる我が家ですが、そこそこ高い
お店でも、比較的お値打ちなお店でもサーモンは必ず美味しいのです。

先週末にお寿司食べましたが、また今日もお寿司食べたい。。。










line2.gifline2.gifline2.gif

 
 
hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


line2.gifline2.gifline2.gif
Posted by mimi
 
[
1品料理&おかず]  thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。