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Posted by mimi
 
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■米粉入りフランス食パン♪

米粉入りフランス食パン2


■米粉入りフランス食パン♪

・スーパーキング・・・150g
・リスドォル・・・100g
・米粉・・・50g
・パネトーネマザー・・・7g
・水・・・200cc
・洗双糖・・・15g
・スキムミルク・・・4g
・よつ葉発酵バター・・・13g
・モルトパウダー・・・小さじ1/2
・塩・・・5g

■焼成・・・220度 35分


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お気に入りの製パン材料&Q&Aはコチラ
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本当は、クラストがバリバリのフランス食パンを焼きたかったのですが
最強力粉が足りなかったので米粉で補いました。

これが、めちゃめちゃ美味しかったんです。

モッチモチ、ふっかふか、しっとりできめ細やかで最高。
軽くトーストするとクラストがサクリ。でも、クラムは変わらずしっとりで
とっても美味しい食パンが焼けました。 もちもち大好き夫も大喜び。

 米粉を配合しているので膨らみはイマイチなのですが、それでもスーパー
キングのおかげで釜伸びもしっかりしてくれました。
焼き色も綺麗について、久しぶりのパネトーネマザーパン大成功です。


パネトーネマザー粉末<製パン用><乾...

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価格:630円(税込、送料別)






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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


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Posted by mimi
 
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パネトーネマザーパン]  thema:手作りパン - genre:グルメ
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