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Posted by mimi
 
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■お節の栗きんとんの残りで、ガレット・デ・ロワ♪

ガレットデロア

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お気に入りの製パン材料&Q&Aはコチラ
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お節の残りもので美味しいスイーツを作りました。

栗きんとんって絶対に食べたいのだけど、たくさんは食べられないので
毎年余ります。昨年は、パウンドケーキに詰めて焼きましたが、
今年は市販のパイシートを使ってガレット・デ・ロワを焼きました。

クレーム・パティシエールはなしで、その替わりに栗きんとんとクレーム
ダマンド
を重ねてフイユタージュで包みました。濃厚だけど美味しいです。

今回はかなり良い色に焼けています。
最後に粉砂糖をふりかけて更に焼き上げることで翌日もサックサクに
仕上がり色も綺麗につきますが、焼きすぎ注意です。

まだ余ってる栗きんとん。。。さて、どうやって消費しようかしら。


■参考にさせて頂いたHPのご紹介■
辻調理師専門学校 ガレット・デ・ロワ レシピ




■cuoca手作りキット「チョコクリームをはさんだピンクマカロン」

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ガレットデロア2



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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


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Posted by mimi
 
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手作りスイーツ]  thema:手作りお菓子 - genre:グルメ
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