スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by mimi
 
[スポンサー広告
■今日の裏技!ゆで卵に塩味をつけたい♪
ライン2

カフェボウル    ジャム 初心者さんの為のお料理講座。

ゆで卵に塩味をつけたい!

コンビニで売っているゆで卵には塩味がついています。
これをご家庭で作ってお弁当に活用しちゃいましょう。
まず、10%から20%濃度の塩水を作って卵を入れ、半熟になるまで
茹でたら(沸騰してから約3分目安)スプーンで叩いてヒビを入れます。
再びゆで続ければOK!これで、塩味のついたゆで卵の出来上がり。


 にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 
LOVE 絵文字名を入力してください いつも温かいコメント、応援クリックありがとうございます。
とても励みになりますので、是非また遊びに来て下さいね。
KIRA KIRA 

ライン2


Posted by mimi
 
[お料理雑学]  thema:♪おすすめ♪ - genre:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。