スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by mimi
 
[スポンサー広告
■コーンパン大成功♪

コーンパン



cherry-up1.gif
お気に入りの製パン材料&Q&Aはコチラ
cherry-up2.gif
レシピ一覧はコチラ




line2.gifline2.gifline2.gif

boy01.gif nawa3.gif

本当に久しぶりに感動するほど上手にコーンパン焼けました。
1次発酵、2次発酵、形成もバッチリです。色ツヤも問題なし。

実は、ここ1年近くスランプだったんですよ。

半年くらい前にはオーブンが故障して、過発酵の連続。
修理してもらって発酵温度はバッチリになったのですが、
昔と比べると失敗する回数が増えたというか。。。

パン焼き始めて2年半くらい経ちますが、最初の頃はほとんど失敗も
なくて毎回すっごく楽しかったのですが、ここ半年?いや10ヶ月程
どうも納得いくパンを焼ける気がしなくて。。。

食パンがとくに駄目、駄目。失敗多すぎ、もったいないよぉ。


さて、まるおびはパンと白米の味にうるさいんです。

明らかに食べっぷりが違うんですよ。
ご飯もあきたこまちだと食べる食べる。

もちろん過発酵気味のパンは食べてくれません。
そんな不味かった???って凹むこともしばしば。。。

でも、このコーンパンはまるおびも2個食べてくれました。
味の違いがわかる女。恐るべし。


 こちらの食器買いました。
    何が届くかはお楽しみ。


 一緒にこちらも買いました。
1人2枚まで・・・4枚欲しかった。



line2.gifline2.gifline2.gif

 
 
hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


line2.gifline2.gifline2.gif
Posted by mimi
 
[
ドライイーストパン]  thema:手作りパン - genre:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。