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Posted by mimi
 
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■黒糖蒸しパン♪

黒糖いも蒸しパン


■黒糖蒸しパン 15cm角 1個分

・ドルチェ・・・100g
・水・・・90cc(牛乳、豆乳などでもOK)
・黒糖・・・30g
・サラダ油・・・12g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1・5

■作り方
・ドルチェとベーキングパウダーをふるう。1
・水、黒糖、サラダ油を丁寧によく混ぜる。
・1を加えて混ぜ合わせる。
・クックパーなどに流しいれ、蒸し器で10分蒸しあげる。

※お好みで芋、レーズン、かぼちゃなどをトッピングして下さい。


皮付きスライスイモ40 500g



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お気に入りの製パン材料&Q&Aはコチラ
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蒸しパン大好き、黒糖が大好きな私。

これまた大好きなお芋をトッピングして焼いてみました。
クックパーでやるから簡単です。
今まではアルミカップに入れて蒸したりしてたけど、あれ外し辛いし。

お芋はクオカさん皮つきいもスライスなのですが、もぉ~やっぱり
美味しいな~、これ。もっともっと安価だったら常備するのに。

我が家のオーブンレンジはビストロなのですが、ビストロのスチーム機能
どうやら蒸しパンが作れるそうです。先日、マフィン型を買ったので
これにグラシンカップ入れてスチーム機能で作ってみようかな。

我が家は蒸し器がないので、グリル鍋の蒸し鍋を設置して作っているんですよ。

これが、押入れから出したり片付けたりが面倒で、面倒で・・・。
もし、スチーム機能で同じくらい美味しかったら嬉しいな。


 これ、買いました。





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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


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Posted by mimi
 
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手作りスイーツ]  thema:手作りお菓子 - genre:グルメ
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