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Posted by mimi
 
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■ココアプッチンプリンパン♪

ココアプリンパン


■ココアプッチンプリンパン(8個分)

・1次発酵室温120分
・ベンチタイム15分
・2次発酵35度60分
・焼成200度 15分~18分

■材料

・コンチェルト ・・・220g
・ドルチェ・・・30g
・プッチンプリン・・・200g
(今回は:プッチンプリンbig200g×1個)
・生クリーム・・・20g
・ココア・・・大さじ1
・無塩バター ・・・21g
・ドライイースト・・・2g
・洗双糖 ・・・ 25g
・塩 ・・・ 4g

※少量のイーストで作っています。
3gに増やすことも出来ますが、
水分、発酵時間に気をつけて下さい。



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お気に入りの製パン材料&Q&Aはコチラ
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レシピ一覧はコチラ




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また、昨晩、地震がありましたね。

余震では最大級とか・・・。

被災地の方々の気持ちを考えると胸が痛みます。

やっと震災から1ヶ月経って、少しづつ気持ちも落ち着いてきた
ところだったかもしれないのに、またこの余震で不安が増した
のではないでしょうか。 

あの時、私はパソコンをしていました。
夫は洗面所でハミガキをしていました。

まるおびがキッチンで遊んでいたのですが、地震かな?って私が
気が付くと同時くらいに、ママ、怖いーーーとテーブルの下に
まるおびが隠れたんです。

1ヶ月前の地震の時、札幌は震度4。
私はまるおびを抱きかかえてテーブルの下に非難していたのです。
そして、今回も怖がるまるおびを抱きかかえてテーブルの下へ。

あの地震を覚えていたのかな。。。

こんなに小さな身体で、もうあの時の恐怖を覚えている。
地震のことなんて理解していないと思っていましたが、まるおびは
しっかりとあの地震を覚えていました。何だか苦しいです。

続きはいつものようにパンのお話です。

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プリン生地シリーズ今回はココア。

しかし、ココアの味が強いのでプリンの味は消えてしまいました。
抹茶とか紅茶なんかは風味もあって美味しかったのですけどね。。。
ココアパンの味になっちゃいました。

でも、ふっかふかの生地はやっぱり美味しいです。

そ~っと掴んでもフカっと凹むくらいふんわりに焼けました。
まるおびも2個食べて、まだ食べようとしていました。
子供ってココアの味好きですね



 


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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


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Posted by mimi
 
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ドライイーストパン]  thema:手作りパン - genre:グルメ
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