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Posted by mimi
 
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■残った食パンでラスク♪

余った食パンでラスク


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食パンの残りを使ってラスクを作りました。

私は、美味しいなと思うパンでも2日以上続けて食べるのが
ちょっと苦手
なのです。食パンに飽きるとたまにラスクを作ります。

今回は、お砂糖とバターたっぷり!の濃厚バージョン。
やっぱりこっちのが美味しいっっ。

ボウルにグラニュー糖と無塩バターを同量入れて湯せんして溶かし
15分焼いて軽く冷ましたパンにたっぷり塗って、また25分くらい焼きます。
オーブンの温度は150度です。(下段)

今回は、食パンスライス3枚分に、バター&グラニュー糖100g使いました。
結構カロリー高いです。美味しいけど。(汗)

お上品にサックリした食感ではなく、ガリっと食べ応えのある
甘みの強いラスクです。どんぐりのラスクに近い食感を目指して。
あそこまでガリガリじゃないですけど、ちょっとハードな食感です。






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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


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Posted by mimi
 
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手作りスイーツ]  thema:美味しくて、オススメ! - genre:グルメ
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