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Posted by mimi
 
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■ドイツパンでサンドイッチ♪

クラフトコーンブロードサンド


■クラフトコーンブロート 1個

・はるゆたかブレンド・・・280g
・雑穀ミックス・・・20g
・白神こだま酵母・・・3g(×3倍のぬるま湯で解く)
・きび砂糖・・・10g
・塩・・・5g
・よつ葉発酵バター6g(なくてもOK)
・水・・・180cc(酵母に一部使用)

■焼成 220度 30分


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お気に入りの製パン材料&Q&Aはコチラ
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レシピ一覧はコチラ


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 捏ね、発酵、焼成の手順はこちら



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翌朝はサンドイッチを作ってみました。

やっぱりサンドイッチにするのは翌日がいいですね。
当日は生地が柔らかすぎてサンドイッチには向きません。

今回は、シンプルにハム&チーズ
雑穀パンってこんなに美味しかったかな?ってくらいにシンプルな
具がまたパンの味を引き立てました。

まるおびの好みを考えて雑穀系は何年も作らなかったのですが
問題なく食べていたので、また復活しようかなと思います。

スモークサーモンとかサンドしても美味しいかも。ないけど。


goya.gifまるおび日和!10秒で読める八百屋さんネタ。

アスパラは、細いものよりまっすぐ太い方が味もよくやわらかい。



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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


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Posted by mimi
 
[
天然酵母パン]  thema:手作りパン - genre:グルメ
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