スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by mimi
 
[スポンサー広告
■生クリーム食パン♪

生クリーム食パン


■生クリーム食パン♪(chiyoda1・5斤)

・はるゆたかブレンド・・・380g
・ドライイースト・・・5g
・生クリーム・・・15cc
・牛乳・・・85cc
・水・・・155cc
・きび砂糖・・・17g
・モルトパウダー・・・1・5g
・よつ葉発酵バター・・・15g
・塩・・・6・5g


■焼成 210度 35分


 《オリエンタル酵母》モルトパ...

 《オリエンタル酵母》モルトパ...
価格:115円(税込、送料別)




cherry-up1.gif
お気に入りの製パン材料&Q&Aはコチラ
cherry-up2.gif
レシピ一覧はコチラ


spoon4.gif
 捏ね、発酵、焼成の手順はこちら



line2.gifline2.gifline2.gif

boy01.gif nawa3.gif

少しだけ生クリームが余ったので、生地に加えてみました。

生クリームを少し入れるだけでしっとり感が違いますねぇ~。
ふんわり柔らかいもっちりパンに焼きあがりました。

最近、手捏ねがしんどいので久しぶりにHBで捏ねをしてみましたが
やはり思うような捏ね具合にならないので、途中から結局自分で捏ね
て仕上げてみました。でも、最初の10分をHBで捏ねるだけでかなり
楽なので、これからは少し面倒だけどこの作業方法でいこうかな。

 このパンで1ヶ月ぶりにサンドイッチを作りました。

夫の大好物です!!! コンビニ&パン屋さんのサンドイッチは変な味がする
から嫌いなのだそうです。保存料とかの味かな~。

そういう私も自分の作るサンドイッチは大好きです。
ただ、夏場は揚げ物がキツイですね!頑張れ、私。


プレゼントに最適【型】chiyoda...

プレゼントに最適【型】chiyoda...
価格:1,208円(税込、送料別)






line2.gifline2.gifline2.gif

 
 
hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します


line2.gifline2.gifline2.gif
Posted by mimi
 
[
ドライイーストパン]  thema:手作りパン - genre:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。