スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by mimi
 
[スポンサー広告
■抹茶ベーグル♪

抹茶ベーグル




cherry-up1.gif
お気に入りの製パン材料&Q&Aはコチラ
cherry-up2.gif
レシピ一覧はコチラ


spoon4.gif
 捏ね、発酵、焼成の手順はこちら



line2.gifline2.gifline2.gif

boy01.gif nawa3.gif

抹茶ベーグルを焼きました。
断面図ないですが、真ん中に小豆たっぷり包んでみました。

写真では見えないですが、実は小豆入れ過ぎて爆発している
部分があります。下側がボーンって小豆飛び出しちゃって。
でも、それくらいびっしり小豆入っている方が美味しい。

ベーグルっていろんなレシピありますね。

1次発酵10分とか、ベンチタイムなしとか、最終発酵も
10分だったり、なしだったり、茹で時間も30秒とか
1分とか・・・面白いです。

はむっちりしたベーグルが好きなので発酵時間は短め。
ふんわりが好きな方は1次発酵しっかり取ると良いですよ。






line2.gifline2.gifline2.gif

 
 
hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します

line2.gifline2.gifline2.gif
Posted by mimi
 
[
ドライイーストパン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。