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Posted by mimi
 
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■塩麹でから揚げ♪

塩麹でから揚げ








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最近話題の調味料!!!
塩麹を使ってから揚げを作ってみました。

うん、うん、噂通り柔らかくなります!!!
まるおびでも簡単に食べられる柔らかさ!

旨みが出て塩味もまろやかで凄く美味しく出来ました。
試しに瓶で購入しましたが、一度で結構使うので頻繁に使うと
すぐなくなり、家計に響くかも。 手作りしてみようかな~。。。

手放せなくなるって理由がよくわかりました。

発酵食品って日本ならではですよね。
湿度が高いところでないと麹菌が上手に繁殖しないそうです。
お醤油、お味噌、この塩麹・・・、ほんと日本の食品は謎めいて
いるなと思います。 だからとっても手間暇かかっているけれど
深みがあって美味しい物ばかり。

塩麹を手作りしてみたいな~って色々探していたら手作り味噌
なんてのも発見!!!いつかトライしてみたい調味料です!


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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します

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Posted by mimi
 
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1品料理&おかず
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