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Posted by mimi
 
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■塩麹を使ってふわふわ生クリームチョコパン♪

塩麹パン


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 捏ね、発酵、焼成の手順はこちら


■塩麹でふわふわ生クリームチョコパン♪
(大きめ4個分)

・スーパーキング・・・200g
・水・・・80cc
・生クリーム・・・50cc
・きび砂糖・・・20g
・練乳・・・大匙1
・ドライイースト・・・2・5g
・塩麹・・・5g
・塩・・・1g


■焼成210度 18分




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すっかり塩麹にハマっている私。

パンに入れても美味しいと知ったので早速こねこね。
焼き上がりの香りなんかは変わらなかったけれど、
もぉーーー激ウマ、うんまーーーです。(あえてウマいと言おう)

塩麹を入れたからなのか、生クリームたっぷりだからなのか
どっちの効果が大きいのかわかりませんが、ふんわりしっとり
最高の出来栄え。 パン焼き始めて4年くらい経ちますが
過去最高にふわふわなテーブルパンが焼けました。

今度は食パンに塩麹入れてみようっと!!!







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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します

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Posted by mimi
 
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ドライイーストパン
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