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Posted by mimi
 
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■湯種パン♪(食パン1.5斤)

湯種パン



■湯種パン 1・5斤

★湯種生地
・カメリア・・・50g
・熱湯・・・80cc

★本捏ね生地
・カメリア・・・300g
・生クリーム・・・50cc
・水・・・120cc~130cc
・ドライイースト・・・4.5g
・きび砂糖・・・20g
・塩・・・4,5g
・無塩バター・・・20g



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お気に入りの製パン材料&Q&Aはコチラ
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レシピ一覧はコチラ


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 捏ね、発酵、焼成の手順はこちら



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ちょっと手間をかけて湯種パンを焼きました。

手間と言っても前日に湯種を作るだけ。
熱湯と粉を混ぜ混ぜしておくだけ。
翌日、本生地とその種を混ぜていつもと同じように捏ねます。

膨らみはイマイチでしたが、しっとりキメ細かな食パン
焼けました。 ほんのり甘味もあって美味しいぃ。

湯種パンは初めてだったので、また色々試行錯誤してお気に入り
レシピを作っていきたいなと思います。今回はとりあえず覚書。


湯種パンミックス 840g<ミックス粉> _

湯種パンミックス 840g<ミックス粉> _
価格:746円(税込、送料別)






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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します

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Posted by mimi
 
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ドライイーストパン
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