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Posted by mimi
 
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■ハムチーズベーグル♪

チーズベーグル




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お気に入りの製パン材料&Q&Aはコチラ
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レシピ一覧はコチラ


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 捏ね、発酵、焼成の手順はこちら



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チーズたっぷうぅぅ~りのベーグルを焼きました。
生地の中にはハムも巻いてあります。

今回は、水分量50%で頑張ってみました。
前回の55%よりももっちりむっちり感UPして美味しいかも。
捏ねにはかなり腕力入りますが、50%の方が私好みの歯ごたえ。

茹でてから素早くオーブンに入れるとシワが少ないと聞いたので
いつもにも増してサクサク仕上げました。

 茹で時間の加減でもシワが出来やすいとも聞きますが、どっちが
本当なんだろう~。 私は茹で時間30秒づつですが、1分とか15秒の
レシピもありますから、茹で時間とシワは関係ないのかな。

次は、かぼちゃとかブルーベリーのベーグル焼きたいな。








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hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します

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Posted by mimi
 
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ドライイーストパン
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