スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by mimi
 
[スポンサー広告
■豚肉塩麹漬けこく旨トマトソース♪

塩麹豚のこく旨トマトソース


cherry-up1.gif
お気に入りの製パン材料&Q&Aはコチラ
cherry-up2.gif
レシピ一覧はコチラ


spoon4.gif
 捏ね、発酵、焼成の手順はこちら



line2.gifline2.gifline2.gif

boy01.gif nawa3.gif

最近、お肉が食べたくて仕方ありません。

お魚も大好きなんだけど、お肉、お肉、それも分厚いの。

先日何かのテレビで”人間は自分の体に必要な栄養が欲しくなる身体に
なっている”
と言ってました。喉が渇けば水を飲みたくなるように。

これ、本当かな~。じゃあ今の私はお肉が必要な身体なのかも。
貧血かな?そうだ、必要なんだ!!!

・・・と思ってお肉をよく食べます。

この日は、塩麹に漬けこんで柔らかくなったお肉をトマトソースで頂きました。
そのまま豚を焼くとまるおびが飲み込みのタイミングを失うらしく、ずっと
噛んでいる
のですが、塩麹に漬けると大丈夫なようです。

塩麹。。。もうちょっと安いと有難いんですけどねぇ~。







line2.gifline2.gifline2.gif

 
 
hotaru3.gif ↑ いろんなスタイルで、楽しく子育て。
いつもお勉強させてもらってます。


kero-upOpt.gif コメント欄お休み中です。また再開します

line2.gifline2.gifline2.gif
Posted by mimi
 
[
1品料理&おかず
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。